Приволжская газета
вс, 19 май
21:19
Началово
+19 °С, ясно

На уроках мужества юные приволжане вспоминают воинов, погибших в локальных конфликтах

19 октября 2022, 08:41ОбразованиеФото: МБОУ «Килинчинская СОШ имени Героя России Азамата Тасимова»

В Килинчинской школе имени Героя России Азамата Тасимова в рамках Всероссийской акции «Письмо солдату» состоялись уроки мужества

Для учащихся начальных классов урок состоялся у cтеллы воинам, погибшим в локальных конфликтах и посвящен Герою РФ Азамату Тасимову.

«Мы стоим у скромного обелиска. Это знак, это память и поклон наш земной солдатам России, что нас с тобой защитили! Пусть деревья растут и пусть шепчут листвой. Как солдаты России, они стали стеной. Так давайте все вместе будем преданы им. И в сердцах наших память о них сохраним. Проходя каждый раз мы помним о нем. Носит школа имя - значит воин живет. Значит память о них никогда не умрет!» - звучали слова для школьников.
Фото: МБОУ «Килинчинская СОШ имени Героя России Азамата Тасимова»

Учащиеся 5-11 классов на уроке мужества просмотрели документальный фильм о поэте Мусе Джалиле «Муса Джалиль. Приговоренный к Бессмертию».

«Подобные мероприятия важны в деле воспитания детей. Каждая страна гордится своими героями. Именно на примере этих людей принято воспитывать молодое поколение», - отметили в администрации Килинчинской школы.
Фото: МБОУ «Килинчинская СОШ имени Героя России Азамата Тасимова»