Приволжская газета
сб, 03 дек.
22:57
Началово
-11 °С, ясно

Приволжские педагоги удостоены премий за победу в ежегодном конкурсе

6 октября , 07:47ОбразованиеФото: АМО «Приволжский район»

Три педагога получат премии в размере 200 тысяч рублей за достижения в педагогической деятельности

Каждый год среди учителей всей страны проводится конкурс. В этом году 8 педагогов Астраханской области удостоились премии, трое из них преподают в Приволжском районе.

Мухтарова Альфия Равиловна - учитель истории и обществознания в школе села Осыпной Бугор. Более 40 лет педагог прививает детям любовь к истории. Она принимает активное участие в создании книг, собственных курсов и методик. Ученики Альфии Равиловны всегда показывают высокие результаты по ГИА. Ребята под её руководством активно принимают участие в олимпиадах различных уровней и занимают призовые места.Педагог является трехкратным обладателем Гранта Президента и «Почетным работником общего образования РФ».

Фото: АМО «Приволжский район»

Нурмухамедова Эльмира Галиевна - учитель английского языка в школе села Осыпной Бугор. Педагог является руководителем районного методического объединения учителей иностранных языков. Эльмира Галиевна уделяет большое внимание организации учебного процесса и индивидуально подбирает ученикам дополнительный материал. Её ученики занимают призовые места в различных этапах Всероссийской олимпиады школьников. Эльмира Галиевна победитель Всероссийского конкурса «Персональный сайт педагога».

Баймехамедова Зарина Саматовна - учитель русского языка и литературы в школе им. А.Джанибекова села Растопуловка. Свою задачу она видит в воспитании у ребят патриотизма, уважения к русскому языку и любви к своей родине. Оценить работу можно по результатам учеников, так в 9 классах качество сдачи ОГЭ 100%, а в 11 классах ученики имеют результаты свыше 80 баллов. Зарина Саматовна является руководителем районного методического объединения учителей русского языка и литературы.

Фото: АМО «Приволжский район»

Отметим, что в конкурсе принимали участие учителя с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю и педагогическим стажем не менее трех лет. При отборе учитывались собственные методические разработки педагогов, которые прошли апробацию и имеют положительное заключение. Кроме того, одним из важных критериев стали показатели результативности учебных достижений учеников.