Приволжская газета
вс, 03 март
07:38
Началово
-4 °С, ясно

Школьники Приволжского района напишут всероссийские проверочные работы

21 сентября 2022, 16:34ОбразованиеФото: Министерство образования и науки АО

В школах муниципалитета они стартовали с 19 сентября 2022 года

Напомним, что традиционно ВПР проходят в весенний период, но в 2022 году в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение перенести срез знаний на осенний период - с 19 сентября по 24 октября.

Для учеников 5-9 классов проверочные работы являются обязательными и проводятся по программе предыдущего года обучения. Так, пятиклассники напишут работы по русскому языку, математике и окружающему миру, а ученики шестых классов - по русскому языку, математике, истории и биологии. Для учащихся 7-9 классов школ района обязательными к сдаче остаются русский язык и математика. Еще два предмета, среди которых биология, история, окружающий мир, география, иностранный язык, обществознание, физика и химия, достанутся школьникам по случайному выбору.

Учащиеся, которые написали эти работы весной, в начале наступившего учебного года выполнять ВПР не будут.

Отметим, в этом учебном году школьники Приволжского района имеют возможность выполнять задания ВПР на компьютерах. Так, шестиклассники МБОУ «Бирюковской СОШ» и семиклассники МБОУ «Килинчинской СОШ им. Героя России А.Тасимова» в такой форме напишут работы по истории, а ученики 9-х классов МБОУ «Татаробашмаковской СОШ» - по обществознанию. В какой форме проводить ВПР (компьютерной или традиционной) определяет сама образовательная организация.