Приволжская газета
вс, 04 дек.
01:51
Началово
-13 °С, ясно

Астраханский министр образования провёл брифинг с журналистами региона

5 августа , 08:01ОбразованиеФото: minobr.astrobl.ru

Глава ведомства рассказал об основных проектах и событиях, реализуемых в общеобразовательных организациях региона

Министр затронул тему реализации проекта по модернизации школьных систем образования. Напомним, что сейчас идёт капитальный ремонт в Кирпичнозаводской школе Приволжского района. Школа в числе первых вошла в программу капитального ремонта школ, инициированную российским президентом. Капитальный ремонт здесь продлится до конца мая 2023 года. Будут проведены общестроительные, сантехнические, электромонтажные работы, а также произведут ремонт здания и замену системы отопления и внутренних слаботочных сетей.

На сегодняшний день в региональном министерстве формируются заявки на ремонт в 2024-2025 гг.

Кроме того, обсудили создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. В этом году в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» ремонтируют и оснащают спортивные залы и спортплощадки в 9 сельских общеобразовательных организациях региона. В Приволжском районе ремонт спортивного зала ведётся в школе села Растопуловка. В рамках программы будет улучшена материально-техническая база для занятий физической культурой и спортом.

Егор Угаров рассказал и об обновлении учебной литературы и школьной мебели.

«По инициативе губернатора Игоря Юрьевича Бабушкина выделены дополнительно 187,6 млн рублей на приобретение новых учебников для всех школ региона и 79 млн рублей - новых парт для более 14 тысяч первоклассников. Это позволяет существенно обновить книжный фонд региональных школ. Мы провели инвентаризацию имеющихся материалов и составили заявки, чтобы каждый ребенок был обеспечен нужными книгами. Первые поставки уже начались», – пояснил Егор Угаров.

Региональный министр ответил на вопросы журналистов. Самые актуальные среди них: наличие очередей в детсады, развитие нового движения детей и молодежи, бесплатное горячее питание в начальных классах, а также строительство новых объектов образования.

Фото: minobr.astrobl.ru