Приволжская газета
вс, 25 фев.
02:58
Началово
-9 °С, ясно

На Совете при Президенте России астраханский губернатор выступил с предложением

29 июня 2022, 10:55ОбразованиеФото: www.astrobl.ru

Губернатор Игорь Бабушкин в качестве инструмента воспитания детей предложил использовать отечественное кино

Глава региона принял участие в заседании Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей под председательством Валентины Матвиенко. На встрече обсуждалось духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. 

«Нашим детям нужны духовно-нравственные проводники. Этими проводниками могут стать наши отечественные фильмы. Наши кинематографисты создают отличный контент. Но в информационном поле, окружающем наших детей, эти киношедевры и юные зрители не всегда могут встретиться. Вместе с астраханскими педагогами и работниками культуры мы хотели бы выступить с предложением: давайте создадим систему, при которой каждый школьник с 1 по 11 класс имел бы возможность регулярно смотреть лучшие отечественные фильмы, и современные, и классику», – выступил с инициативой глава региона.

Предлагается заложить финансирование образовательных учреждений в рамках нацпроекта для организации коллективного похода в кино либо просмотра на интернет-платформе. Отбор фильмов для показа молодому поколению доверить профессионалам в области культуры и образования.

Фото: www.astrobl.ru