Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:02
Началово
+16 °С, ясно

В районах Астраханской области в 2023 году откроют две новые школы

27 июня , 15:02ОбразованиеФото: Пресс-служба администрации губернатора

В посёлке Лиман объект сдадут в мае, а в посёлке Трусово Наримановского района — в июле

Ход строительства школ в населённых пунктах проверил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Подрядчики заверили, что работы идут по графику. Об этом сообщает сетевое издание «Астрахань 24».

В Лимане образовательное учреждение строят с февраля в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Четырёхэтажная школа рассчитана на 675 мест. На территории уже возведён фундамент и цокольный этаж. В работах задействованы 50 специалистов.

«График выполнения работ вами подписан, я его утвердил, отправил в департамент образования правительства РФ. У меня на личном контроле находится строительство всех школ региона и этой в частности. Исходя из нормативного срока строительства, в мае вы школу должны закончить и подключить. А дальше уже мы будем заниматься вопросами оснащения, оборудования, лицензированием, чтобы 1 сентября 2023 года дети пошли в новую школу. Также нужно благоустроить прилегающую территорию», — сказал Игорь Бабушкин подрядчику, главе района и министру образования и науки области.

Новая школа станет большим подспорьем для действующей СОШ, рассчитанной на 600 мест, но в которой обучаются 800 ребят. Из-за такого количества учеников обучение приходится вести в две смены. Губернатор отметил, что за всеми этапами строительства будет следить по установленным на объекте камерам.

А в посёлке Трусово Наримановского района уже готов монолитный каркас первого и второго этажей будущей школы. Учреждение на 220 мест строят в рамках национального проекта «Образование». Планируется, что с вводом этой школы получится расширить программу дополнительного образования и перевести ребят на односменное обучение. Сейчас в старой СОШ посёлка Трусово обучается 425 детей, хотя рассчитана она на 250 учеников.