Приволжская газета
вс, 25 сент.
12:48
Началово
+15 °С, облачно

Приволжские школьники в числе победителей интернет-викторины астраханского избиркома

11 июня , 12:23ОбразованиеФото: Пресс-служба администрации губернатора АО

В регионе проводился конкурс «Имею право!», организованный избирательной комиссии Астраханской области

Интернет-викторина проходила в течение двух месяцев и преследовала цель повышения правовой культуры молодых избирателей, формирования и развития в подрастающем поколении духовно-нравственных и патриотических ценностей, получения дополнительных знаний по избирательному праву, привлечения внимания молодого поколения к предстоящим выборам в органы государственной власти и местного самоуправления в единый день голосования 11 сентября 2022 года.

Как сообщил астраханский избирком, в общей сложности поступило 313 заявок на участие в викторине. Соревновались между собой школьники 5 – 8 классов со всех муниципальных образований Астраханской области. Лидерами по количеству поступивших работ на конкурс стали школьники Володарского района (67 работ). Ученики Приволжского района предоставили на суд жюри 24 работы.

«Можно с уверенностью отметить творческий подход к решению заданий и оригинальность ответов школьников. В целом более половины участников дали правильные ответы на вопросы викторины. Наибольшую активность проявили пятиклассники. Они представили самое большое количество работ и показали отличные знания», - отметили члены оргкомитета интернет-викторины.

Победителями интернет-викторины «Имею право!», организованной избирательной комиссии Астраханской области, стали следующие ученики района:

1. Ученик 5 класса МБОУ «Карагалинская СОШ»: Мозин Семён Дмитриевич; 

2. Ученик 6 класса МБОУ «Приволжская СОШ № 1» - Глазков Матвей Денисович;

3. Ученица 6 класса МБОУ «Яксатовская СОШ» - Ибрагимова Сафия Наилевна;

4. Ученик 7 класса МБОУ «Приволжская СОШ № 1» - Мельников Станислав Леонидович;

5. Ученик 8 класса МБОУ «Приволжская СОШ № 1» - Каталиев Ильнар Акмалевич.

Фото: Пресс-служба администрации губернатора АО