Приволжская газета
ср, 17 апр.
03:56
Началово
+11 °С, облачно

Школьники Приволжского района приняли участие в международной олимпиаде в Казани

7 июня 2022, 14:36ОбразованиеФото: МБОУ «Килинчинская СОШ им. Героя России Азамата Тасимова»

В Казани состоялась международная олимпиада по русскому языку для учащихся школ с нерусским языком обучения

Олимпиада является уникальным мероприятием, позволяющим повысить интерес к русскому языку, прочувствовать его красоту и выразительность, а также ещё глубже изучить истоки его возникновения. В олимпиаде по русскому языку приняли участие школьники из более чем 20 субъектов Российской Федерации и стран СНГ в количестве 220 человек.

Олимпиадные задания выполнялись в два тура - устный и письменный. В ходе написания практического (письменного) тура ребята продемонстрировали свои знания таких разделов русского языка, как морфология, орфография, синтаксис, а также пунктуация и грамматика. В ходе выполнения теоретического (устного) тура - знания таких разделов русского языка, как фонетика, лексика, фразеология, а также стилистика и культура речи.

Учащийся МБОУ «Килинчинская СОШ им. Героя России Азамата Тасимова» Тимур Жулдасов удостоился диплома международной олимпиады в номинации «Познание и творчество».

Фото: МБОУ «Килинчинская СОШ им. Героя России Азамата Тасимова»

Участников олимпиады оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники профессорско-преподавательского состава кафедры русского языка и методики его преподавания Высшей школы русского языка и межкультурной коммуникации им. И.А. Бодуэна де Куртенэ Казанского федерального университета.

Фото: МБОУ «Килинчинская СОШ им. Героя России Азамата Тасимова»