Приволжская газета
чт, 02 фев.
01:44
Началово
-8 °С, ясно

В летние каникулы в Приволжском районе применят разные формы занятости детей

22 мая 2022, 08:14ОбразованиеФото: pixabay.com

В муниципалитете во время школьных каникул традиционно применяют самые эффективные формы занятости детей

В Приволжском районе ежегодно свою деятельность осуществляют лагеря с дневным пребыванием на базе школ. Все образовательные организации используют различные формы занятости детей. Среди них: 

- голубые патрули – спасение молоди рыб из отшнурованных водоемов;

- зеленые патрули – высадка и уход за зелеными насаждениями;

- пришкольные участки – уход за пришкольным участком во время каникул;

- экологические отряды –  контроль за чистотой  близлежащей территории села, пляжа;

- ремонтные бригады – ремонт школьной мебели, книжной литературы в библиотеке.

Архив. Награждение отряда «Голубой патруль»
Фото: МБОУ «Приволжская СОШ №1»

В этой работе особо хочется отметить активную деятельность, которую ведут отряды по спасению рыбной молоди из отшнурованных водоемов «Голубой патруль». Созданы они во многих школах Приволжского района.

Так, отряд «Голубого патруля» при  МБОУ «Приволжская СОШ №1» действует уже более 10 лет и несколько раз становился победителем регионального конкурса по спасению молоди рыб из отшнурованных водоемов.

«Наши ребята под руководством учителей ранним утром приезжают на отшнурованные водоемы, вылавливают мелких сазанчиков, судаков, щук, красноперок и выпускают их в реку. Таким образом наши школьники участвуют в сбережении рыбных запасов. Рыбы в нашей родной Волге станет больше, а значит, уловы - богаче», - отмечают в администрации МБОУ «Приволжская СОШ №3», также принимающем участие в деле спасения мальков.

В районном управлении образования отмечают, что работа юных эколят будет продолжена и поддержана администрацией Приволжского района.