Приволжская газета
сб, 03 дек.
23:09
Началово
-11 °С, ясно

Военно-патриотическая игра «Орленок» состоялась в Приволжском районе

8 мая , 13:17ОбразованиеФото: МБОУ «Трехпротокская СОШ»

Игра прошла в рамках Вахты Памяти среди учащихся 1- 4 и 5-11 классов Трехпротокской школы

Игра была поделена на этапы, которые прошли в два дня. Первый день военно-патриотической игры начался с торжественной линейки, на которой ребятам рассказали об условиях игры и вручили маршрутные листы.

Для школьников были подготовлены тематические станции, на которых им предстояло отгадывать загадки, «разминировать» поле, метать гранаты и перетягивать канат. В завершение дня учащиеся собрали пазлы - картины с видами знаменитых битв, ведь этот спортивный праздник был посвящен Великой Победе.

Вкусная солдатская каша стала завершающим этапом первого дня военно-патриотической игры «Орленок».

Фото: МБОУ «Трехпротокская СОШ»

Вторую часть военно-спортивной игры «Орленок» для 5-11 классов ребята ждали с нетерпением, потому что после первого дня игры младшие школьники поделились своими эмоциями.

«Как было интересно!», «Хочется еще раз поиграть!», Какая вкусная была каша!», «А учителя –то тоже с нами бегали и играли!», - такие комментарии звучали от младших школьников.

Первым испытанием для старшеклассников стала смотр строя. Ребята в парадной форме маршировали, показывали строевую подготовку и умение выполнять команды.

Фото: МБОУ «Трехпротокская СОШ»

Далее школьники распределились по станциям, где для них были подготовлены интересные задания. Старшеклассники побывали в медсанчасти, узнали, как во время войны бинтовали раненых. Еще они проходили болотистую местность, были снайперами, следопытами. Узнали о костюмах химзащиты и даже посмотрели опыты. Программа была насыщенной и очень  познавательной.

«Мы все устали, но были очень довольны интересной игрой! А еще нам понравилась вкусная солдатская каша из настоящей полевой кухни!», - поделились старшеклассники Трехпротокской школы.
Фото: МБОУ «Трехпротокская СОШ»