Приволжская газета
сб, 20 июль
16:51
Началово
+35 °С, ясно

Астраханская область была представлена на XI Форуме регионов Беларуси и России

1 июля , 13:02ЭкономикаФото: министерство внешних связей Астраханской области

Делегация региона работала в Витебске

Делегацию Астраханской области на Форуме возглавил губернатор Игорь Бабушкин. Глава области принял участие во встрече Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и регионов Республики Беларусь. 

Астраханская делегация приняла участие в работе пленарного заседания Форума, тематических секций «Развитие межрегионального сотрудничества как важнейшее направление обеспечения поступательного развития Союзного государства», «Сотрудничество Беларуси и России в инновационной сфере в международном контексте, «Новейшие технологии агропромышленного комплекса Беларуси и России, их научное и кадровое обеспечение», а также в совместном мероприятии торгово-промышленных палат двух стран «Раскрытие потенциала инновационного сотрудничества России и Беларуси – вектор технологического развития и роста». 

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор подчеркнул, что Республика Беларусь – важнейший стратегический партнёр Астраханской области. Благодаря налаженной совместной работе регион успешно развивает экономическое и гуманитарное сотрудничество с белорусскими коллегами.

«Товарооборот по итогам прошлого года увеличился на 25%, а в первом квартале этого года вырос на 70%», – сообщил глава региона. 

Фото: министерство внешних связей Астраханской области

Игорь Бабушкин добавил, что в Астраханской области работает торгово-сервисный центр МТЗ, астраханские аграрии приобретают белорусскую специализированную технику. В многоквартирных домах региона устанавливаются лифты Могилевского завода.

Активно развиваются межрегиональные связи с Брестской, Витебской, Могилевской областями. Налажены связи в сфере образования, культуры, спорта. Особое внимание уделено патриотическому воспитанию молодёжи.

«Астраханская область заинтересована в развитии дальнейшего всестороннего сотрудничества с Республикой Беларусь, и для этого мы сделаем всё возможное», – подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин.