Приволжская газета
сб, 25 май
18:26
Началово
+18 °С, ясно

В Приволжском районе провели встречу по борьбе с нарушениями трудовых прав работников

16 ноября 2023, 11:01ЭкономикаФото: privsoc.ru

В муниципальном образовании состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда

В ноябре 2023 года состоялось плановое заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район» на площадке муниципального образования «Село Растопуловка».

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: рассмотрение вопроса о погашении задолженности по имущественным налогам физических лиц, о погашении задолженности по арендной плате, о легализации рабочих мест. В заседании приняли участие представители финансового управления, управления сельского хозяйства, отдела экономического развития, ГКУ АО «Центра социальной поддержки населения Приволжского района», Центра занятости населения Приволжского района, представители поселковой комиссии муниципального образования «Село Растопуловка».

Каждый из членов комиссии внес свои конструктивные предложения для решения возникших проблем. По всем рассмотренным вопросам вынесены решения, даны рекомендации и поручения соответствующим ведомствам Приволжского района.

«Практика работы комиссии показывает, что очень часто присутствие на комиссии должников помогает им в какой-то мере снизить или исключить имеющуюся задолженность. Члены комиссии владеют информацией об изменениях в действующем законодательстве Российской Федерации, могут грамотно проконсультировать по вопросам, связанным с образовавшейся задолженностью», - отметили специалисты Центра социальной поддержки населения Приволжского района.

Проведение ежемесячных заседаний комиссии реализовывает задачи социальной политики, обеспечивает достойный уровень жизни населения, является действенным способом социальной поддержки, обеспечения социальной справедливости. Неявка приглашенных лиц на заседание комиссии не снимает с них ответственность за нарушение в сфере трудового и налогового законодательства и усугубляет положение, так как комиссия имеет право передать рассмотрение их нарушений контролирующим и надзорным органам в рамках межведомственного взаимодействия.