Приволжская газета
вт, 23 апр.
21:24
Началово
+22 °С, ясно

Астраханский регион и Сбер будут сотрудничать в области искусственного интеллекта

18 июня 2023, 13:30ЭкономикаФото: Пресс-служба администрации губернатора АО

На полях ПМЭФ губернатор Игорь Бабушкин и председатель правления Сбера Герман Греф подписали соответствующее соглашение об этом

Между сторонами возникли договорённости по проведению исследований и пилотированию моделей машинного обучения, а также других технологий искусственного интеллекта (ИИ) в здравоохранении, транспорте, строительстве, защите окружающей среды и других сферах. 

В рамках подписанного соглашения будут организованы совместные мероприятия, конкурсы и хакатоны с целью популяризации применения искусственного интеллекта в работе госорганов, внедрение подходов устойчивого развития и ESG (развитие коммерческой деятельности, строящееся на принципах ответственного отношения к окружающей среде, высокой социальной ответственности и высокого качества корпоративного управления) в сфере природопользования, охраны окружающей среды, экологической безопасности, формирования и поддержки экологических проектов на территории региона.

Отметим, что в 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение между регионом и Сбером, в результате чего в Астрахани был открыт единый распределённый контактный центр Сбера.

Как отметил губернатор Астраханской области, Сбер проделал большую работу, внедрив современные банковские технологии.

«В Астрахани запустили интересный проект, положительно сказывающийся на экономике региона. Ведь благодаря ему появились свыше 300 новых рабочих мест, а значит в бюджет идут налоговые отчисления. С подписанием новго соглашения мы получим новые результаты», - подчеркнул глава региона Игорь Бабушкин.

По словам президента Сбербанка Германа Грефа, работа по трансформации цифровой сферы является в мощнейшим драйвером социально-экономического развития регионов.

«Наша задача - поддержка государства в стратегически важном вопросе. Благодаря имеющимся у нас профильным компетенциям и технологиям Астраханская область будет цифровизирована, будут усовершенствованы социально значимые сферы», - отметил председатель правления Сбера Герман Греф.