Приволжская газета
чт, 18 июль
06:46
Началово
+24 °С, ясно

Российский президент отметил важность международного коридора «Север — Юг»

25 февраля 2023, 18:34ЭкономикаФото: iz.ru

Об этом Владимир Путин сообщил во время послания к Федеральному Собранию

Лидер государства отметил, что в стране восстановлена логистика в бизнес-сфере, отрасли экономики нарастили темпы производства, а сфера сельского хозяйства увеличила темпы роста вдвойне. Кроме того, укрепилась связь с зарубежными партнёрами.

Президент Владимир Путин акцентировал внимание на том, что сегодня государственные и бизнес-структуры сосредоточены на построении новых логистических коридоров. Приоритетное внимание будет уделено международному коридору «Север — Юг», процитировали президента «Известия».

Коридор «Север — Юг» откроет новые маршруты и позволит выстроить деловое сотрудничество с Индией и Пакистаном. Это повлияет на решение задач по развитию территорий Сибири, Арктики и Дальнего Востока.

«Астрахань вполне может стать мультимодальным транспортным узлом коридора. В регионе ведется планомерная работа в этом направлении. В 2023 году будет обеспечена модернизация Волго-Каспийского судоходного канала. В 2024 году будет сдан в эксплуатацию новый контейнерный терминал, имеющий мощность свыше трёх миллионов тонн грузов в год», — отметил Игорь Бабушкин.