Приволжская газета
вс, 25 сент.
11:48
Началово
+13 °С, ясно

В Астрахань прибудет туркменская делегация для обсуждения вопросов сотрудничества

23 августа , 15:08ЭкономикаФото: mid.astrobl.ru

Туркменистан изъявил желание присоединится к транспортному коридору «Север – Юг», который учрежден Россией, Ираном и Индией

Уже на этой неделе в регион прибудет делегация из Ашхабада, которую возглавит руководство Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана. Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов отметил, что у сторон большой потенциал взаимодействия в рамках коридора «Север – Юг», сообщает сетевое издание «Астрахань 24».

«Это вполне определенный юридически оформленный маршрут передвижения грузопотоков в больших объемах. Соглашение о международном транспортном коридоре «Север – Юг» было подписано в 1998 году, вступило в силу в 2000 году. Учредителями этого коридора являются Россия, Иран, Индия. Сегодня Туркменистан приступил к процедурам своего присоединения к этому соглашению», – рассказал Рашид Мередов.

Как  сообщил руководитель регионального министерства внешних связей Владимир Головков, Астраханская область готова к сотрудничеству по вопросу развития транспортного коридора. Было также сообщено, что ведутся переговоры с туркменской стороной о возведении в регионе логистического центра, сотрудничества в области судостроения и автопаромного сообщения между портами Оля и Туркменбаши.