Приволжская газета
вс, 25 сент.
12:11
Началово
+15 °С, облачно

Молодая мама из Приволжского района получила господдержку

20 июня , 15:19ЭкономикаФото: АМО «Приволжский район»

Приволжанка Аделя Абдулова открыла собственное дело благодаря социальному контракту

Социальный контракт — это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по не зависящим от них причинам ниже прожиточного минимума. По этому соглашению орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь, в том числе через социальные услуги, денежную выплату, приобретение необходимых товаров, а получатели помощи берут на себя определенные обязательства: например, пройти переобучение, трудоустроиться, открыть собственное дело. 

Аделя работала менеджером по продажам в банке. Мысль поменять сферу деятельности возникла после рождения второй дочки, когда стало ясно, что совмещать работу с материнством не позволяет график. Уволившись, она начала поиски работы. 

Фото: АМО «Приволжский район»
«Раньше я снимала короткие видео о своих детях для социальных сетей. Потом я поняла, что видео - основной способ продвижения в наше время и уметь снимать как никогда актуально. Ко мне стали обращаться знакомые с просьбой снять ролики», - делится Аделя Абдулова.

Узнав о возможностях, которые дает социальный контракт, девушка обратилась в Центр социальной поддержки населения Приволжского района, где получила подробную консультацию и приступила к составлению бизнес-плана. 

Приволжанка успешно защитила свой проект «Услуги видеосъемки». После подписания социального контракта на выделенные денежные средства она закупила необходимое оборудование – видеокамеру, штатив, стабилизатор и квадрокоптер. Сейчас Аделя проводит видеосъёмки для личных страниц и бизнес-аккаунтов. 

«Если вы вдруг сомневаетесь, думая, что заниматься любимым делом - это сложно, то начинайте с маленьких шагов. Пусть не сразу, но постепенно всё придёт и к вам! Социальный контракт дал мне огромную поддержку для достижения поставленных целей», - отметила Аделя.
Фото: АМО «Приволжский район»