Приволжская газета
сб, 25 май
18:56
Началово
+18 °С, ясно

В Приволжском районе провели комиссию по адаптации неформального рынка труда

20 мая 2022, 11:03ЭкономикаФото: mo-priv.ru

Комиссия по борьбе с нарушениями трудовых прав работников и укреплению налоговой дисциплины состоялось в селе Бирюковка

На повестку дня было вынесено рассмотрение вопроса о погашении задолженности по имущественным налогам физических лиц. В заседании приняли участие представители финансового управления, управления сельского хозяйства, отдела экономического развития, районных центра социальной поддержки населения и центра занятости населения, Приволжского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной Службы судебных приставов, представители отдела администрирования страховых взносов по ФСС Астраханской области и представители поселковой комиссии муниципального образования  «Бирюковский сельсовет».

Каждый из членов комиссии внес свои конструктивные предложения для решения возникших проблем. По всем рассмотренным вопросам вынесены решения, даны рекомендации и поручения соответствующим ведомствам Приволжского района.

«Практика работы комиссии показывает, что очень часто присутствие на комиссии должников помогает им в какой-то мере снизить или исключить имеющуюся задолженность. Члены комиссии владеют информацией об изменениях в действующем законодательстве РФ, могут грамотно проконсультировать по вопросам, связанным с образовавшейся задолженностью», - отмечают, члены районной комиссии.

На встрече сделали акцент, что неявка приглашенных лиц на заседание комиссии не снимает с них ответственность за нарушение в сфере трудового и налогового законодательства и усугубляет положение, так как комиссия имеет право передать рассмотрение их нарушений контролирующим и надзорным органам в рамках межведомственного взаимодействия.