Приволжская газета
ср, 30 нояб.
01:07
Началово
-7 °С, ясно

Завод в Приволжском районе занимается производством систем капельного орошения

19 мая , 09:04ЭкономикаФото: АМО «Приволжский район»

«Тубофлекс-АСТ» - единственное в Астраханской области предприятие, которое уже 5 лет занимается производством и внедрением систем капельного орошения под собственной торговой маркой TF-DRIP

Завод компании расположен в селе Растопуловка. Три производственные линии завода позволяют производить 170 метров капельной ленты в 1 минуту - 120 миллионов метров в год. Предприятие отгружает свою продукцию во все регионы юга России, а также в Казахстан и Узбекистан.

Капельная трубка, выпускаемая на заводе, не уступает по качеству европейским аналогам, но при этом стоит дешевле в 2 раза. За соответствием стандартам качества следит специальная лаборатория, работающая при заводе.

«Сырье для изготовления ленты используется только отечественное», - с гордостью отмечают в «Тубофлекс-АСТ».
Фото: АМО «Приволжский район»

Технология, применяемая при производстве капельной ленты, имеет ряд преимуществ: повышение урожайности, снижение расхода воды более чем на 50% в сравнении с обычными способами полива и возможность вносить нормированное количество удобрений точно по графику. В числе «заслуг» капельного орошения также снижение трудовых затрат.

Кроме того, его внедрение дает возможность использовать участки, не пригодные для орошения другими способами, в том числе земли с высоким уровнем грунтовых вод.

«На прилавках должна быть продукция наших сельхозпроизводителей, мы помогает им развиваться и повышать экономическую эффективность», - делится генеральный директор предприятия Всеволод Черногоров.
Фото: АМО «Приволжский район»