Приволжская газета
пн, 15 авг.
01:01
Началово
+24 °С, ясно

Экомарафон «Чистые берега» провели в селе Килинчи

5 августа , 17:05ЭкологияФото: АМО «Приволжский район»

Эстафету экологического марафона передали килинчинцам жители села Растопуловка

«Очистить берег любимой реки — простая, эффективная и доступная всем забота о природе. Сегодня мы вышли навести порядок и чистоту», - отметила глава Килинчинского сельсовета, которая возглавила экогруппу в селе.

В селе Килинчи было очищено от мусора более 14 километров береговой линии реки Прямая Болда. Но это только начало. Активисты пройдут еще более 30 километров, внеся тем самым огромный вклад в поддержание экологии.

Видео: АМО «Приволжский район»
«Часто, оказавшись у любимого берега, вы сокрушаетесь из-за несознательности отдыхающих, оставивших после пикника мусор. Опускаются руки? Используйте свою досаду как топливо для действий! Организуйте уборку сами или присоединяйтесь к нам!» - обращаются к приволжанам в районной администрации.

Все экологические отряды в населенных пунктах района выходят по определенному графику и ждут всех желающих в свои ряды.

Так, сегодня, 5 августа в 17:00 экоактивисты вышли на берег реки в поселке Садовый. А 6 августа в 08:00 акция пройдет на пляже в селе Началово.

Фото: АМО «Приволжский район»
«Приглашаем всех  желающих и неравнодушных к родной природе стать участником акции по очистке берегов и присоединиться к нацпроекту «Экология»!» - призывают жителей Приволжского района.
Фото: АМО «Приволжский район»