Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:03
Началово
+16 °С, ясно

Дума Астраханской области рассмотрела вопросы развития аквакультуры в регионе

29 мая , 09:14ЭкологияФото: pixabay.com

Парламентарии подготовили соответствующее обращение к Правительству Российской Федерации

На комитете по экономике и инвестиционной политике отметили важность вопроса в условиях сокращения рыбных запасов и сложившейся в стране экономической ситуации.

На сегодняшний день на федеральном уровне предусмотрены правила предоставления и распределения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на развитие аквакультуры (рыбоводство) и товарного осетроводства. Хозяйствующие субъекты могут в рамках договора приобрести рыбопосадочной материал, произвести строительство, реконструкцию, модернизацию объектов рыбоводной инфраструктуры, а также приобрести технику.

Однако у рыбоводных хозяйств, не имеющих кредитных договоров, отсутствует возможность получения федеральной государственной поддержки.

Председатель комитета Любовь Плющенко выступила с инициативой включить в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса» дополнительную меру государственной поддержки в виде предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на приобретение (выращивание) сельскохозяйственными товаропроизводителями рыбопосадочного материала.

Обращение было поддержано и рекомендовано Думе к принятию.

Фото: Дума Астраханской-Области