Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:38
Началово
+16 °С, ясно

В селе Килинчи Приволжского района спасут рыбу от замора

17 мая , 18:34ЭкологияФото: АМО «Приволжский район»

На территории орошаемого участка Килинчинского сельсовета рыба оказалось буквально в ловушке

На орошаемом участке Килинчей в результате осмотра установлено незаконное разрытие техникой канала из ерика Кафтаник с проложением труб на сельскохозяйственные угодия. На всем протяжении канала наблюдается скопление рыбы. В водном объекте и по его берегам мёртвой рыбы не обнаружено. Рыба прошла через широкую трубу запруды, а назад выйти не смогла, так как проход для нее был уже перекрыт.

Этот факт был выявлен в ходе выезда комиссии, направленной главой Приволжского района Дмитрием Мазаевым. Было проведено обследование канала.

После обследования был составлен акт, который направлен в ОМВД Приволжского района для расследования и принятия мер. А что касается рыбы, то Дмитрием Мазаевым было принято решение, что для предотвращения замора рыба будет спасена силами районной администрации и «Голубого патруля».

Фото: АМО «Приволжский район»
«Начальник Управления сельского хозяйства администрации Приволжского района Аймухан Альжанов буквально недавно выезжал на подобное обследование канала в Бирюковку, но там невооруженным глазом было видно, что как таковых раскопок нет, это было высохшее русло ерика, которое при половодье заполнилось водой», - комментируют ситуацию в администрации Приволжского района.
Фото: АМО «Приволжский район»