Приволжская газета
сб, 20 июль
17:46
Началово
+35 °С, ясно

Юные приволжане отметили 100-летие журнала «Мурзилка»

9 июля , 16:48КультураФото: МБУК «ПЦМБ»

Дни периодики и тематические выставки состоялись в библиотеках Приволжского района

Журналу «Мурзилка» в этом году исполнилось 100 лет. Его читали наши бабушки и дедушки, мамы и папы. Несмотря на солидный возраст, он остается современным и актуальным. А в 2012 году журнал был занесён в Книгу Рекордов Гиннеса за самый длительный срок существования журналов.

В Водяновской сельской библиотеке для юных читателей прошел день периодики «Мурзилка». На тематической выставке представлены выпуски журнала «Мурзилка» разных лет. Для юных читателей проведен обзор журнала, ребята узнали, что «Мурзилка» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как журнал с самым длительным сроком издания, выпуск «Мурзилки» ни разу не прерывался, его издавали даже в годы Великой Отечественной войны. Ребята познакомились с особыми рубриками: рассказами, сказками и стихами современных авторов, с комиксом «Приключения Мурзилки», разгадывали ребусы, загадки и кроссворды. Все желающие смогли изготовить из вкладышей поделки.

Фото: МБУК «ПЦМБ»

Заведующая Евпраксинской сельской библиотекой пригласила юных читателей посетить тематическую выставку, на которой представлены выпуски журнала «Мурзилка» разных лет. 

«Яркий, красочный, он всегда привлекает внимание интересными рубриками, конкурсами, викторинами», - отметила библиотекарь
Фото: МБУК «ПЦМБ»

Лето — это идеальное время для того, чтобы реализовать все свои детские мечты. Дети с охотой отправляются на поиски приключений: строят шалаши, отправляются в походы, учатся ловить рыбу, устраивают пикники на природе и, конечно же, с головой погружаются в мир книжных историй. В Ассадулаевской сельской библиотеке прошла встреча с читателями, которая стала настоящим праздником для всех любителей книг. Заведующая библиотекой представила самые интересные новинки и нестареющую классику, которые идеально подойдут для летнего чтения.

На книжных полках библиотеки юных читателей ждали захватывающие истории о смелых путешественниках, добрых волшебниках, веселых животных и озорных сказочных персонажах. Но летняя встреча в библиотеке — это не только знакомство с новыми книгами. Это еще и возможность поделиться своими впечатлениями, обсудить прочитанные истории, познакомиться с другими любителями книг и просто почувствовать себя частью большой и дружной семьи читателей. В завершение встречи состоялось «чтение вслух».

Фото: МБУК «ПЦМБ»