Приволжская газета
сб, 20 июль
16:53
Началово
+35 °С, ясно

Для приволжан проходит этнокультурная смена «Сохраним традиции — сохраним народ!»

8 июля , 12:58КультураФото: МБУК «Евпраксия»

Этносмена — незабываемое путешествие в мир национальных обычаев, традиций и ремесел народов Астраханской области

Третий день этнокультурной смены начался с вдохновляющей зарядки. Состоялся День татарской культуры. Ребята узнали много нового, поиграли в народные игры, примерили костюмы. Кроме того, они познакомились с правилами пожарной безопасности, стали участниками тематической игры. Приняли участие в мастер-классе в технике чеканка по глине.

Фото: МБУК «Евпраксия»

Четвертый день этнокультурной смены — день казахской культуры. Рассказать о культуре своего народа приехали сотрудники Регионального культурного центра имени Курмангазы. В концертной программе были представлены национальные танцы, песни, инструментальный номер. Ребята отвечали на вопросы викторины и с большим удовольствием играли в народные казахские игры.

В заключение выступления было представлено национальное угощение, баурсаки, которые очень понравились участникам этнокультурной смены. В программе дня мастер-классы по работе с природным материалом — веник-помелик и валяние арбузика из овечьей шерсти.

Фото: МБУК «Евпраксия»

Пятый день этнокультурной смены посвятили здоровому образу жизни. Для участников прошла традиционная зарядка. Мастер-класс по изготовлению тарелочки в технике папье-маше прошел увлекательно. После высыхания, ребята расписывали тарелочки.

На Ремесленном подворье состоялся музыкально-спортивный праздник «Малые летние олимпийские игры». Ребята соревновались в ловкости, силе и скорости. Победила дружба. В мероприятии приняли участие активисты Приволжского местного отделения. Ребята также смогли посетить клуб виртуальной реальности. Они погрузились в нереальный мир, играли в команде, помогая друг другу.

Фото: МБУК «Евпраксия»

Отметим, что подобная этнокультурная смена действует в Приволжском районе не первый год и пользуется большим интересом у маленьких жителей района.

«Мы стараемся разнообразить каждый день пребывания на смене. Участники смены получат много ярких впечатлений, проведут интересные и познавательные встречи, узнают больше о традициях и культуре народов, населяющих Астраханскую область», - отметили в районном учреждении культуры «Евпраксия».