Приволжская газета
сб, 13 апр.
01:06
Началово
+11 °С, ясно

Приволжане посетили Всемирный фестиваль молодежи

19 марта , 10:52КультураФото: МО «Поколение»

Представители молодёжной организации «Поколение» Александр Рогачёв, ставший амбассадором фестиваля, и Кристина Мишучкова стали участниками Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

В 2024 году Всемирный фестиваль молодежи стал ярким событием, которое собрало молодых людей со всех уголков планеты на территории страны. С 1 по 7 марта в городе Сочи были собраны 20 тысяч участников более чем 180 стран мира. В числе участников Всемирного фестиваля были и представители от молодёжной организации «Поколение» Александр Рогачёв, ставший амбассадором фестиваля, и Кристина Мишучкова, которая отвечала за организацию и проведение культурно-ознакомительной программы для подшефных стран (Ирана и Туркменистана) нашего региона. 

В рамках Всемирного фестиваля молодежи 2024 года были проведены разнообразные культурные программы, позволяющие участникам погрузиться в многообразие культур и традиций разных стран. Были организованы выставки народного искусства, кулинарные мастер-классы, все дни на фестивале также были посвящены важным смыслам будущего. На фестивале проходили образовательные программы, направленные на развитие навыков и знаний участников. Участники могли наслаждаться общением с известными лидерами, учеными, артистами и представителями различных областей, которые делились своими знаниями и опытом. Молодежь имела возможность участвовать в интерактивных лекциях, семинарах и тренингах по самым различным темам: от инноваций и технологий до социальной ответственности и экологии.

«Необходимо отметить, что Всемирный фестиваль молодежи 2024 года стал площадкой для обсуждения глобальных проблем и поиска совместных решений. Молодежь активно обсуждала важные темы, делилась своими идеями и проектами, направленными на создание лучшего будущего для всех. Это был незабываемый опыт, который навсегда останется в памяти каждого, кто принял участие в этом уникальном событии!» - отмечает Александр Рогачёв.

На церемонии закрытия фестиваля выступил президент Российской Федерации Владимир Путин, выразив свою радость от возможности приветствовать гостей и подчеркнув важность обмена опытом и идеями между молодежью различных стран. Следует отметить, что Всемирный фестиваль молодежи 2024 года стал не только праздником культуры и образования, но и мощным импульсом для развития международного сотрудничества и дружбы между молодежью разных стран. 

Фото: МО «Поколение»