Приволжская газета
вс, 25 фев.
03:42
Началово
-9 °С, ясно

Юных приволжан знакомят с волонтёрством и русским фольклором

18 января , 11:01КультураФото: МБОУ «Килинчинская СОШ им.Героя РФ А.Тасимова»

Тематические мероприятия были проведены в учреждениях культуры и образования Приволжского района

В МБОУ «Килинчинская СОШ им.Героя РФ А.Тасимова» проект «Наставники Орлят России» набирает обороты. Многие старшеклассники уже познакомились со своими подопечными. Интересная и важная миссия привлекает ребят. Ведь наставник для Орлят – это не только старший друг, но настоящий помощник учителю.

Ученики старших классов школы села Килинчи почувствовали себя в роли старшего товарища, наставника и даже учителя. Наставник – пример для подражания. С началом новой четверти начал свою реализацию трек «Орлёнок - Доброволец». Ученики 4 «Б» класса вместе со своим классным руководителем и старшеклассником – наставником Алимуллаевым Эльдаром (ученик 9 «В» класса) поговорили о волонтёрстве. Знакомились с понятиями «доброволец», «волонтёр», «волонтёрское движение». Эльдар рассказал о благотворительных акциях, в которых участвуют обучающиеся, родители и сотрудники школы, о группе «Своих не бросаем» с. Килинчи. Символ трека – Круг Добра.

«Наши юные орлята готовы совершать добрые дела. Впереди у приволжан много проектов», - рассказали в МБОУ «Килинчинская СОШ им.Героя РФ А.Тасимова».
Фото: МБУК «ПЦМБ»

Рождество Христово — это один из главных праздников христианского мира. Праздник радостный, светлый, с рождественской елкой, подарками, народными гуляниями, а главное, дающий нам надежду и веру в чудо, любовь и добро. Сотрудники Детской библиотеки МБУК «ПЦМБ» провели час фольклора «Сказочное Рождество» для учащихся 2.9 класса МБОУ «Приволжская СОШ №1».

Учащиеся узнали, какие библейские события лежат в основе праздника, познакомились с его традициями и символами. Яркая, познавательная презентация «Рождества волшебные мгновенья» с музыкальным сопровождением, позволили ребятам глубже окунуться в атмосферу тех событий и самого праздника. Дети отвечали на вопросы рождественской викторины, приняли участие в «Зимних народных посиделках», где проявили любознательность, смекалку отгадывая загадки и объясняя смысл поговорок и пословиц.

Ни один праздник не обходится без праздничного стола. Вот и ребята «накрыли» рождественский стол из 12 блюд, ориентируясь на литературные произведения и их героев. Знакомясь с русским фольклором, дети с удовольствием попробовали себя в роли колядовщиков, пели праздничные колядки и, конечно, по традиции, получили сладкое вознаграждение. Всем собравшимся было интересно и весело. 

Фото: МБУК «ПЦМБ»