Приволжская газета
вс, 19 май
22:11
Началово
+18 °С, ясно

Жители Приволжского района вспомнили комсомольскую юность

1 ноября 2023, 13:06КультураФото: Центр культуры села Килинчи

В любительском клубе «От всей души» при Центре культуры села Килинчи помнят и чтут традиции и праздники советского периода

29 октября в советское время отмечали день рождения комсомола, а в этом году уже 105 лет со дня его основания. Полное название – Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (ВЛКСМ), а в народе – просто комсомол. Решение о создании Российского Коммунистического Союза Молодёжи было принято на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи. Инициатором создания и основным идеологом организации стал Владимир Ильич Ленин. На III Всероссийском съезде комсомола вождь выступил со своей знаменитой речью «Задачи Союзов молодёжи».

Он уже давно прекратил свое существование, но для многих в нашей стране – это по-прежнему один из любимых праздничных дней. ВЛКСМ был одним из самых масштабных молодёжных объединений в мире, за семь десятилетий в его ряды вступили порядка 160 миллионов человек.

Музыкальные посиделки «Комсомольская юность моя» - это еще одна возможность вернуться в воспоминаниях в советское время. Песни того периода заряжают энергией, оптимизмом, стремлением сделать лучше этот мир. Члены любительского клуба с теплотой и любовью вспомнили о том, как вступали в комсомол, какие нелегкие испытания пришлось пройти, как активно они участвовали в жизни комсомола, какую патриотическую работу вели. Среди них есть секретари комсомольских организаций, на чьи плечи ложилась большая ответственность за всех комсомольцев, не только за их активное участие в деятельности организации, но и за поведение в жизни и быту, соответствующее званию комсомольца.   

«Не расстанусь с комсомолом», «Комсомольцы-добровольцы», «Любовь, комсомол и весна», «И вновь продолжается бой» и другие песни о комсомоле, молодости, Родине, любви, счастье звучали на этой встрече. Не обошлось и без авторских стихов Дании Абитовой, постоянно радующей членов клуба своими произведениями о том времени и о современной жизни.  

«Душевная встреча никого не оставила равнодушным, окунула и на время вернула молодость, зарядила комсомольской энергией, вдохнула новые силы и желание жить и творить!» - делились своими эмоциями участницы клуба.
Фото: Центр культуры села Килинчи