Приволжская газета
ср, 30 нояб.
02:22
Началово
-7 °С, ясно

Для юных приволжан прошёл поэтический вечер памяти Марины Цветаевой

11 октября , 15:16КультураФото: МБУК «ПЦМБ»

«Не женщина, а птица», под таким названием 10 октября в стенах Центральной библиотеке состоялся поэтический вечер, посвящённый 130-летию Марины Цветаевой

На мероприятии присутствовали учащиеся  7 «В» класса ( классный руководитель Зияшева Н.) и 7 «Г» класса (классный руководитель Хасанов Б.) МБОУ «Приволжская  СОШ № 1».  

В ходе вечера ребята и классный руководитель проникновенно читали стихи М. Цветаевой «Идёшь, на меня похожий», «Кто создан из камня, кто создан из глины...», «Моим стихам написанным так рано», «Вчера ещё в глаза глядел» и другие. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией «Не женщина, а птица» с видеофрагментами  стихотворений, романсов, песен. 

Фото: МБУК «ПЦМБ»

Астраханский поэт Борис Свердлов принял участие в поэтическом вечере. Он поведал моменты из жизни поэтессы, провёл с ребятами литературную викторину, победители которой получили от поэта сборники его стихов. 

Фото: МБУК «ПЦМБ»

В конце встречи ребята познакомились с книжной выставкой «Красною кистью рябина зажглась..», подготовленной сотрудниками Центральной библиотеки.

Фото: МБУК «ПЦМБ»