Приволжская газета
сб, 25 май
18:03
Началово
+18 °С, ясно

Встречу «Жизнь прекрасна, не рискуй напрасно» провели с приволжскими подростками

26 июня 2022, 12:57КультураФото: «Приволжская газета»

Она состоялась в центральной библиотеке села Началово к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и незаконным оборотом наркотиков

Во встрече приняли участие подростки Приволжского района, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних и у нарколога. Основными спикерами стали начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Приволжскому району Татьяна Иванова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации Луиза Зульбухарова, председатель Общественного совета ОМВД России по Приволжскому району Светлана Марченко, нарколог Приволжской районной больницы Салават Юсубалиев, инспектор управления образования района Елена Баева и клирик церкви Рудненской иконы Божией матери дьякон Сергий.

«Главная цель встречи – не запугать, а достучаться до умов и сердец, дать понять ребятам, что единственный верный выбор – выбор жизни без наркотиков», - отметила заместитель главы района Наталья Малышева.

Нарколог районной больницы рассказал о губительных последствиях употребления наркотических средств на физическое и духовное состояние человека. Начальник отделения по делам несовершеннолетних посвятила свое выступление административной и уголовной ответственности за хранение, употребление и распространение наркотических средств.

Дьякон Сергий рассказал молодежи, что, помимо уголовного, есть еще и духовный закон, за нарушение которого человек отвечает в вечности. Как созданный по образу и подобию Бога, человек должен развиваться, совершенствоваться, а наркомания, уничтожающая душу и тело человека – против самой сущности, задуманной Богом.

Инспектор районного управления образования подчеркнула важность полезного досуга и рассказала, что на сайтах всех школ есть расписание кружков и секций по интересам, а еще управлением образования совместно со службой занятости организуется трудоустройство подростков на летний период.

Ребята не только с интересом слушали, но и поделились своими планами на дальнейшую жизнь, в которой не будет места употреблению наркотиков.

Фото: «Приволжская газета»