Приволжская газета
вт, 23 апр.
21:40
Началово
+22 °С, ясно

Члены приволжского клуба «Селяночка» вспомнили свою молодость

20 мая 2022, 15:21КультураФото: МБУК «Приволжская центральная межпоселенческая библиотека»

19 мая в центральной библиотеке для членов клуба прошла литературно-музыкальная композиция «Величие народного подвига»

Наша память о войне и все наши представления о войне – мужские. Но с годами мы все больше и больше постигаем бессмертный подвиг женщин на войне, ее величайшую жертву, принесенную на алтарь победы. Женщины вписали в летопись войны немало славных страниц.

Блок «Женщина и война» был подготовлен районным советом ветеранов. Под мелодию довоенной поры селяночки, вспоминая свою молодость лихо отплясывали «риориту», пели всеми любимые песни военных лет.

Собравшиеся, за чашкой чая вспоминали своих родителей, делились воспоминанием о том, как трудно жилось в годы войны, но все верили и знали, что победа будет за нами. В зале царила теплая, волнительная атмосфера и еще долго не хотелось расходиться по домам.

«Всё дальше уходит от нас Великая Отечественная война. Уходит и поколение, которое помнит эту войну. Но не уходит память о подвиге народа. Она остаётся в книгах, фотографиях, фильмах, в рассказах прадедов. Выросло три послевоенных поколения: сыновей, внуков и правнуков советских солдат-победителей. С каждым годом в них всё больше нарастает интерес к подвигу великих предков», - отметила участница клуба Вера Фадеева.
Фото: МБУК «Приволжская центральная межпоселенческая библиотека»
«Тяжело, очень тяжело далась Великая Победа нашим людям. Не было семьи, которую не затронула бы война. Победа была одержана благодаря мужеству и героизму советского народа, воинов Красной Армии. На очередном заседании клуба «Селяночка» мы не только вспомнили свою молодость, но и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны», - добавила участница клуба Анна Черняева.