Приволжская газета
чт, 02 фев.
01:53
Началово
-8 °С, ясно

В Приволжском районе успешно реализуется проект «Вечер с песней»

12 апреля 2022, 17:11Культура
Фото: Лидия Назарцева

Он проводится на протяжении шести лет силами районного Совета ветеранов в поселениях района

На вечере, состоявшемся в центральной библиотеке, собрались жители села Началово, к которым с приветственным словом обратился глава Началовского сельсовета Виктор Вакуленко.  Хор кадетского класса Приволжской СОШ №1 выступил с песней «Последний бой» из кинофильма «Освобождение» и очень растрогал ветеранов, которые громкими аплодисментами благодарили ребят за исполнение патриотической песни.

Все любители песни душевно спели несколько произведений военных лет и поделились воспоминаниями о боевом прошлом отцов и дедов, а Инна Котова в песне рассказала о судьбе «Рязанских мадонн», вызвав слёзы на глазах слушателей. 

Представители первичной организации ветеранов с.Началово Вера Фадеева и Зинаида Борисова взволнованно прочитали стихи о военной поре.

После просмотра видеоролика о ветеране Великой Отечественной войны, старейшей жительнице села Татарская Башмаковка Алие Ильясовой ветераны прониклись чувством гордости и уважения к защитникам Отечества и выразили поддержку воинам наших дней, которые проводят специальную военную операцию в Донбассе. Галина Астахова с дрожью в голосе прочитала стихотворение, посвящённое бойцам Российской Федерации, ЛНР и ДНР, которые стоят насмерть Zа Мир, Zа Победу, Zа Правду! Zа Россию!

Ветераны труда и пенсионеры проникновенно исполнили песню «Берегите Россию» и аплодисментами встретили слова ведущей мероприятия Лидии Назарцевой. 

«Россия! Тебя не растоптать, не унизить, не стереть с лица земли. Ты будто вылитый талантливой рукой мастера редкий колокол: по нему бьют и бьют, а он рождает в ответ звуки один краше другого… И поёт душа, и сжимается она от боли за то великое и светлое, что слышится в этом божественном перезвоне, имя которому – Россия, Родина, Отечество!» -
сказала Лидия Назарцева.

Участники мероприятия молниеносно отвечали на вопросы видеовикторины «Песни военных лет», исполняли первый куплет загаданной песни, а аккомпаниатор Павел Гусев виртуозной игрой на баяне помогал исполнителям.

Проект «Вечер с песней» всегда находит отклик в душе сельчан, позволяет им встретиться на досуге и сплотиться ради общего дела.