Приволжская газета
чт, 02 фев.
02:28
Началово
-7 °С, облачно

Бирюковские пенсионеры побывали на спектакле в Володарском доме культуры

11 апреля 2022, 15:21Культура
Фото: Рауза Нарыгеева

Бирюковской библиотекой для группы «Серебряный возраст» была организована поездка на юмористический концерт «Тамаша - разборки по-казахски» в районный дом культуры поселка Володарский

Фото: Рауза Нарыгеева

При бирюковской библиотеке уже более пяти лет существует группа «Серебряный возраст», куда входят пенсионеры, люди с ограниченными возможностями различных национальностей и вероисповеданий. Группа представляет собой клуб по интересам. Создала ее Любовь Лукашенко, а после отъезда Любови Алексеевны в другой регион группу возглавила Рауза Нарыгеева.

Энтузиаст, энергичная женщина, Рауза Имангалиевна – неутомимая труженица. Она знакома с работами  Володарского районного Дома культуры, который славится своими постановками. «Тамаша – разборки по-казахски» - один из спектаклей Володарского ДК. В двухчасовой концертной программе звучали казахские народные и современные песни, исполнялись хореографические номера.

Бирюковские зрители остались очень довольны концертом, благодарили участников за их талант и за созданное прекрасное настроение. По пути домой участники группы «Серебряный возраст» делились впечатлениями от концерта и пели популярные русские и казахские народные песни.

«Текущий год объявлен в нашей стране Годом народного творчества. И очень хочется, чтобы наши сельчане по возможности чаще приобщались к народной культуре»,
говорит Рауза Нарыгеева