Приволжская газета
вт, 16 июль
06:54
Началово
+24 °С, ясно

Глава Приволжского района Дмитрий Мазаев помог заменить окна в ЗАГСе

22 апреля 2022, 11:36Строительство
Фото: Светлана Марченко

Дом культуры в селе Началово был построен более четверти века назад. Со временем в здании помимо учреждений культуры разместились иные структуры и ведомства, в том числе МФЦ, ЗАГС

Но если многофункциональный центр был выстроен заново в соответствии с  современными строительными технологиями, то в ЗАГСе до сей поры были деревянные рамы и пластиковые потолки с рисунком «а-ля металлические цветы» в зале торжественных церемоний. А ведь храм бракосочетания должен встречать молодоженов своим великолепием, чтобы этот день запомнился им навсегда!

Когда Дмитрия Валериановича проинформировали об этом, он лично пришел и убедился в необходимости замены окон и потолка. Затем Мазаев незамедлительно дал распоряжение  заменить стеклопакеты и смонтировать навесные потолки.

Фото: Светлана Марченко
«Я очень благодарна Дмитрию Валериановичу за бесценный подарок ЗАГСу, который он сделал. Окно было раньше закрыто пленкой из-за ветхости деревянных рам. Теперь же наши молодожены в зале с удовольствием фотографируются в светлом, солнечном помещении», -
признается Ольга Селезнева, заведующая приволжским ЗАГСом.

К слову, само здание Дома культуры имеет очень незавидную историю. На этом месте ранее стояла церковь. В смутные времена ее снесли и затем построили Дом культуры. Однако сразу после ввода в эксплуатацию в помещении кинотеатра обнаружили трещину в стене, которая год от года становилась все заметнее. И перестала расти только после того, как рядом заложили первый камень для строительства новой церкви.