На сегодняшний день это перспективное направление в регионе. Не менее 20 предприятий в Астраханской области занимаются вовлечением туристов в производственный процесс на постоянной основе.
Компания «А-Икра» ведет свою деятельность в регионе с 2014 года, но развитие экскурсионного направления стало заниматься недавно. И на сегодняшний день это первое предприятие в Астраханской области, где можно сделать икру самостоятельно. Так, на банке в графе «Мастер» укажут имя и фамилия человека, который приготовил деликатес, делится сетевое издание «Астрахань 24».
Бассейн полон взрослых особей русского осетра, рыба созрела и готова отметать икру. Очень важно для получения качественного деликатеса учитывать температурный режим в помещении: не более восьми градусов. Таким образом, клиенты компании могут не только купить банку икры, но и приехав на производство, буквально своими руками произвести икру. Гостям экскурсии предлагается принять участие в полном цикле: начиная от забоя рыбы до соления.
«На том продукте, который был изготовлен нашим гостем, в графе «Мастер» будет возможность написать не только имя, фамилию, но и то, что гость сам захочет», — поделился бренд-менеджер компании «А-Икра» Дмитрий Васильченко.
Как отметили в региональном министерстве экономического развития, у гостей региона уже давно появилось желание и большой спрос попробовать именно что-то локальное и вместе с тем необычно.
«Подобный спрос мы фиксировали. Но, к сожалению, ранее у нас не было именно точек показа. Ведь это всё-таки производственный процесс соблюдения определённых норм и правил», — рассказала замминистра регионального минэкономразвития Лейсан Шафикова.
This is a modal window.
В апреле этого года команда компании «А-Икра» принимала у себя гостей на производстве. В гости приезжали представители туристических операторов астраханского региона, которым и было презентовано нововведение – гастрономическая экскурсия с собственноручным приготовлением настоящей астраханской черной икры.
Представители астраханских турагентств увидели живых сибирских осетров, помогли их выловить из бассейна, а после чего собственноручно поучаствовали в добыче черной икры.
«Хоть для астраханцев это традиционное занятие не является чем-то новым, но гости с интересом задавали вопросы о содержании, разведении осетровых, а также нюансах добычи икры», - отметили представители компании.
Особый интерес у организаторов туристических маршрутов вызвал процесс собственноручной обработки черной икры, её приготовления, а также дегустации под чутким руководством нашего главного технолога. По итогам вкусной экскурсии наши гости приобрели баночки с деликатесом собственного приготовления на которых значились их имена в графе «Мастер».