Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:14
Началово
+16 °С, ясно

Семья из Приволжского района производит экологически чистую продукцию

28 мая , 08:25БизнесФото: www.astrobl.ru

У приволжан Равиля и Руфии Сайфуллиных работает известная в регионе экоферма

У них можно приобрести органические продукты без доли химии: козье и коровье молоко, сметану, сыр, кефир, масло, творог, микрозелень, фермерскую птицу, пастилу из фруктов и многое другое. В семье у Сайфуллиных растет трое детей. Свое производство полезных продуктов пара развивает при помощи государственной поддержки.

«Когда в нашей семье появилась младшая дочь Аниса, мы ещё раз убедились в огромном влиянии на иммунитет детей питания натуральным - малышка не болела, всё же детство сыновей мы провели у врачей. Получив такие очевидные результаты, мне хотелось всем об этом рассказать, помочь людям, приносить ощутимую пользу землякам, делать что-то значимое, а не составлять отчёты в офисе. Тогда мы начали собственное дело. Цель нашего предпринимательства - сохранить здоровье астраханцев», - отметила Руфия.
Фото: «Астрахань 24»

Сегодня семейный бизнес успешно развивается. Руфия и Равиль постепенно отказались от молочных и мясных продуктов из магазинов, стали развивать домашнее хозяйство - разводить кур и гусей. Сайфуллины планируют в ближайшем будущем масштабировать производство. Для этого семья купила участок и претендует на получение финансирования Фонда развития промышленности.

Вокруг семьи Сайфуллиных объединяются и единомышленники, готовые вместе реализовывать полезную продукцию.

Стоит отметить, что сельскохозяйственным и промышленным предприятиям региона господдержка оказывается на условиях софинансирования: 95% стоимости услуг оплачивает «Мой бизнес», и только 5 % - предприниматель.

Фото: «Астрахань 24»