Приволжская газета
сб, 13 апр.
01:08
Началово
+11 °С, ясно

Приволжских аграриев отметили за достигнутые результаты в работе

2 апреля , 08:44Сельское хозяйствоФото: АМО «Приволжский район»

В муниципальном образовании подвели итоги аграрной отрасли за прошлый год и поставили цели на 2024-й, а астраханские и атырауские аграрии обсудили план взаимодействия перед началом сезона

Сельскохозяйственная деятельность Приволжского района динамично развивается. За последние 10 лет урожайность выросла вдвое. Этот показатель говорит о плодотворной работе приволжских тружеников. Сегодня район лидирует по выращиванию ранней овощной продукции. Немалая доля в производстве риса в Астраханской области принадлежит именно приволжским рисоводам.

Министр сельского хозяйства АО Руслан Пашаев отметил фермеров благодарственными письмами и почетными грамотами. 

«Из года в год мы демонстрируем положительную тенденцию развития животноводства по всем направлениям. Все перечисленное - лишь часть того, чем славятся наши аграрии. Дорогие фермеры! Ваш труд высоко ценится не только в нашем регионе, но и за его пределами. Выражаю вам огромную благодарность за отличные результаты, которых удалось достичь в прошлом сезоне. Уверен, в этом году совместно мы покажем себя еще больше!» - отметил глава Приволжского района.

Глава района Дмитрий Мазаев поблагодарил фермеров за отличные результаты, которых удалось достичь в прошлом сезоне.

Фото: АМО «Приволжский район»

Состоялась онлайн-встреча по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства между Астраханской и Атырауской областями. Стороны обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых в феврале текущего года по результатам визита в наш регион делегации во главе с заместителем Акима Атырауской области Маратом Мурзиевым.

«Наши фермеры на днях приступили к посадке раннего картофеля, под эту культуру будет отведено свыше 12 тысяч гектаров, во второй декаде июня начнётся сбор раннего урожая, — проинформировал казахстанских коллег начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Эльдар Магомедалиев. — Вслед за этим, в начале июля, приступим к посадке позднего картофеля. Сбор корнеплода по области составил в 2023 году 450 тысяч тонн, в нынешнем году планируем не снизить данный показатель. Готовы увеличить поставки овощей и картофеля в Атыраускую область, поделиться опытом их выращивания». 

Первый заместитель министра сельского хозяйства Астраханской области Андрей Тимофеев отметил, что в овощехранилищах региона имеются запасы прошлогоднего урожая лука и картофеля для реализации в Казахстан.

Важной темой совещания стало обсуждение совместной работы в области племенного животноводства. Стороны договорились оказывать содействие друг другу в приобретении племенного поголовья крупного рогатого скота и овец.

Фото: Пресс-служба администрации губернатора АО