Приволжская газета
чт, 18 июль
05:55
Началово
+24 °С, ясно

В Приволжском районе установлены факты зарастания земель сельхозназначения

9 ноября 2022, 08:17Сельское хозяйствоФото: Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

Площадь таких земельных участков составила 14 гектар

Подобные факты зарастания земель сельскохозяйственного назначения были выявлены сотрудниками Управления Россельхознадзора на территории муниципального образования «Яксатовский сельсовет».

В результате обследования зарастание земель сорной и древесно-кустарниковой растительностью обнаружено на территории 13 земельных участков, общей площадью 14 га.

В ведомстве напоминают, что зарастание сельскохозяйственных земель сорной, кустарниковой и древесной растительностью ведет к снижению почвенного плодородия, так как под такой растительностью усиливается подзолистый процесс, в результате чего ухудшается большинство показателей плодородия.

В отношении собственников земельных участков, где были выявлены нарушения, объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме того, им было предложено принять соответствующие меры для использования участков по целевому назначению.