Приволжская газета
сб, 13 апр.
00:38
Началово
+11 °С, ясно

В фермерских хозяйствах Приволжского района установлены феромонные и цветные ловушки

6 ноября 2022, 09:48Сельское хозяйствоФото: Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

Их устанавливают в ходе карантинного фитосанитарного мониторинга

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия их установка проводится с целью выявления карантинных объектов, а также путей их проникновения и распространения. В рамках плана мониторинга карантинного фитосанитарного состояния с начала 2022 года на территории Астраханской области и города Астрахани применено более 2330 феромонных ловушек по 17 видам карантинных объектов.

Кроме того, в крестьянских (фермерских) хозяйствах Приволжского района впервые установили феромонные ловушки, предназначенные для выявления коричнево-мраморного клопа. В районах области, включая Приволжский, применено свыше 700 феромонных ловушек, а также синих и желтых клеевых ловушек установлено в овощных хозяйствах, предназначенных для выявления южноамериканской томатной моли, западного цветочного трипса и табачной белокрылки в закрытом грунте.