Приволжская газета
чт, 02 фев.
03:09
Началово
-7 °С, облачно

В Приволжском районе выращивают порционные сорта арбузов

29 июля 2022, 09:55Сельское хозяйствоФото: VK Дмитрий Мазаев

Крестьянско-фермерское хозяйство Зулкипли Рамазанова единственное, где выращивают порционные арбузы сорта «Началово»

В прошлом сезоне такие плоды пришлись по вкусу покупателю и фермер увеличил площадь посадки. Мякоть у арбуза насыщенно-красная, сочная, вкусная и очень сладкая. В этом году в хозяйстве Зулкипли Рамазанова планируют собрать 5 тонн порционных и более 150 тонн тёмных, крупных арбузов.

Крестьянское хозяйство приволжского фермера расположилось в посёлке Ивановский на 117 гектарах земли. 

Видео: Дмитрий Мазаев

Глава Приволжского района Дмитрий Мазаев посетил хозяйство местного фермера и отметил, что в хозяйстве выращивают не только привычный борщевой набор, но и множество экзотических культур. Среди них батат, имбирь, тмин.

Свою продукцию аграрий реализует в первую очередь в Астраханской области, но география продаж очень широкая - Дагестан, средняя полоса и даже Мурманск.

Видео: Дмитрий Мазаев
Фото: Дмитрий Мазаев
Фото: Дмитрий Мазаев

Стоит отметить, что фермер принял участие в конкурсе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Благодаря гранту Зулкипли Рамазанов приобрел трактор.

«В наши дни очень важна поддержка минсельхоза. Именно благодаря приобретению новой техники, мне удалось значительно увеличить объемы выращиваемой продукции», - поделился Зулкипли Рамазанов.
Фото: Дмитрий Мазаев