О том, что в Килинчинских садах открыт цех по производству фруктовых чипсов, сообщает сетевое издание «Астрахань 24». В качестве сырья будут использовать только свежие плоды, без добавления красителей и консервантов. В этом году изготовлено уже 35 кг.
На сегодняшний день производство фруктовых чипсов налажено из персиков и нектаринов. Далее планируется изготавливать их из яблок.
Как рассказали на хозяйстве о процессе переработки, в целом он является не сложным: в сушильный шкаф фрукты отправляют на противнях. На одном умещается чуть более 2 килограммов свежих персиков, а получается всего лишь 200 граммов сушёных.
Один из главных моментов - после обработки чипсы не теряют вкуса, питательных свойств и витаминов. Меняется только форма.
«После чипсы упаковывают в индивидуальные пакеты, в каждом ровно 100 граммов сушеных фруктов. А затем готовую продукцию мы реализуем в местных магазинах», - сообщили приволжские садоводы.