Приволжская газета
сб, 03 дек.
22:01
Началово
-11 °С, ясно

В Приволжском районе выявлено нарушение на земле сельскохозяйственного назначения

16 июля , 10:16Сельское хозяйствоФото: rsn-rostov.ru

Обследование было проведено сотрудниками управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

Всего в 2022 году в рамках профилактической работы (без взаимодействия) проведено 79 наблюдений за соблюдением обязательных требований и 170 выездных обследований земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Астраханской области. Стоит отметить, что площадь участков, на которых зафиксированы нарушения, превысила 2,4 тыс. га, что составило около 6,2 % от общей площади обследованных земель.

Основными нарушениями земельного законодательства являются невыполнение собственниками и арендаторами обязательных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В июле 2022 года должностными лицами ведомства при обследовании земельного участка сельскохозяйственного назначения «Мошаикский», расположенного в границах Приволжского района, установлено, что собственниками (физические лица) не ведется работа по возделыванию сельскохозяйственных культур, в результате чего угодья заросли разнообразной сорной растительностью. Площадь зарастания составила более 100 га.

Управление Россельхознадзора объявило собственникам земельных участков более 130 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований и предложило принять меры по их соблюдению.