Приволжская газета
ср, 07 дек.
20:08
Началово
-8 °С, облачно

В Астраханской области начинающие фермеры развивают новые направления

23 февраля , 09:21Сельское хозяйствоФото: pixabay.com/ pixabay.com

35 фермеров получили в 2021 году гранты по программе «Агростартап» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Министерством сельского хозяйства было вручено 35 грантов по программе «Агростартап» на общую сумму в 100,75 млн рублей. Стоит отметить, что сумма гранта зависела от направления проекта. Так, если фермер занимается или предполагает заняться мясо-молочным производством, сумма гранта может достигать 5 миллионов рублей. Для направлений «Растениеводство», «Аквакультура» и других господдержка составит до 3 миллионов рублей. 

Наряду с традиционными направлениями сельского хозяйства (животноводство, растениеводство) в регионе появляются нетрадиционные виды.

«В Астраханской области появились и развиваются такие нетрадиционные направления как, страусиная ферма, выращивание зеленого столового салата на гидропонике, грибная ферма, выращивание имбиря, разведение рыб осетровых пород в садках и многое другое. На протяжении 3 лет развивается выращивание многолетней клубники»,
рассказал начальник отдела мониторинга и развития малых форм хозяйствования, кооперации и маркетинга министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Максим Морозов.
Видео: «Астрахань 24»/ a24.press