После укуса каракурта пострадавшие были направлены в отделение острых отравлений Кировской больницы для оказания скорой медицинской помощи.
Несмотря на то что сегодня в арсенале медиков нет противокаракуртовой сыворотки — она не производится, больницы располагают всеми необходимыми медикаментами для нейтрализации яда. Важно лишь вовремя обратиться за медицинской помощью.
Главная опасность заключается в том, что пострадавшие не всегда сразу замечают укус каракурта, симптомы которого проявляются только через несколько минут. Кусают эти пауки не больно, но яд обладает нейротоксическим действием. Возникает резкая боль в области груди, живота, поясницы. Надеяться на то, что боль пройдёт сама, ни в коем случае нельзя. Чем раньше человек обратится к врачу, тем быстрее наступит выздоровление.
Своевременно оказанная первая помощь при укусе каракурта — гарантия жизни и здоровья человека. Так как не всегда есть возможность быстро доставить пострадавшего в больницу, нужно самостоятельно или с помощью другого человека удалить и обезвредить яд:
Укус паука каракурта и его последствия — серьёзное испытание для организма человека. Важно знать, что пауки нападают только в тот момент, когда потревожили их гнездо или нечаянно придавили.
Внимательный осмотр окружающей территории, осторожность помогут избежать встречи с этим ядовитым существом.