Приволжская газета
вс, 26 май
00:17
Началово
+12 °С, ясно

Более 20 домовладений села Атал подключили к газу

14 ноября 2023, 11:06ГазификацияФото: АМО «Приволжский район»

Это стало возможным благодаря программе социальной догазификации

Жители села Атал ждали подключения к газу около десяти лет. В населённом пункте проживает порядком тысячи человек, и многие дома здесь газифицированы. Но село развивается, идёт большая застройка.

«К сожалению, подключить сразу все коммуникации не всегда возможно. Так и случилось с семьей Бисекеновых. Более 10 лет Индира с супругом не могли провести к дому сеть газоснабжения. И наконец, жители получили голубое топливо! Приехал в гости к Индире, чтобы поздравить с долгожданным событием и настоящим праздником. Ведь самое главное - это жить в комфортных условиях!» - отметил глава Приволжского района Дмитрий Мазаев, посетивший семью Бисекеновых.

В начале июля 2023 года региональный филиал «Газпром газораспределение» сообщил о завершении строительства 1,2 км сетей газораспределения высокого, среднего и низкого давления с газопроводами-отводами для догазификации восьми улиц в приволжском селе Атал. 48 домовладений получили техническую возможность для подключения к газу. Благодаря программе социальной догазификации, удалось включить несколько улиц в Атале в план-график работ и построить новую сеть низкого давления. 

Фото: АМО «Приволжский район»

Стоит отметить, что Приволжский район занимает лидирующие позиции по участию в программе догазификации. Напомним, подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан, проходит в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населённых пунктах, где уже имеются внутрипоселковые сети. 

В Астраханской области программа бесплатной догазификации частных домовладений действует с апреля 2022 года.

С помощью ресурса «Газ в каждый дом» астраханцы смогут узнать, как проходит догазификация в регионе и как подать заявку на участие, а также об актуальных новостях, связанных с реализацией программы, плюсах использования газа в быту и не только. Подать заявку на догазификацию можно несколькими способами: на портале Госуслуг, через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайтах операторов газификации.