Приволжская газета
вс, 25 фев.
02:56
Началово
-9 °С, ясно

В Приволжском районе активно работает программа догазификации

9 июля 2023, 16:45ГазификацияФото: АМО «Приволжский район»

Приволжский район занимает лидирующие позиции по участию в программе догазификации

При план-графике в 1278 домовладений, жителями района подано более 2000 заявок на подключение. Так, в посёлке Начало благодаря программе построены новые газовые сети по улицам: Конечная, Южная, Школьная, Звездная, Мирная, Степная и Первомайская.

В регионе программа бесплатной догазификации частных домовладений работает с апреля 2022 года.

Глава района Дмитрий Мазаев и директор филиала АО «Газпром газораспределение» в Астраханской области Радик Харисов провели подомовой обход в посёлке Начало. Они встретились с жителями и рассказали о возможности бесплатной догазификации и мерах социальной поддержки, которые действуют в регионе, ответили на интересующие вопросы. 

Теперь в посёлке Начало жители знают, что для того чтобы подать заявление нужны всего лишь паспорт, СНИЛС и документы на собственность. Многие решили подать заявку на месте, в мобильном офисе компании.

Фото: АМО «Приволжский район»

В начале июля региональный филиал «Газпром газораспределение» сообщил о завершении строительства 1,2 км сетей газораспределения высокого, среднего и низкого давления с газопроводами-отводами для догазификации восьми улиц в приволжском селе Атал. Ранее мы сообщали, что 48 домовладений получили техническую возможность для подключения к газу.

В апреле этого года компанией Газпрома было завершено строительство сетей газораспределения среднего и низкого давления, а также семи газорегуляторных пунктов шкафного типа для догазификации девяти улиц в селе Растопуловка. Газ был подведён до границ 95 земельных участков приволжского села.

Фото: АМО «Приволжский район»

С помощью ресурса «Газ в каждый дом» астраханцы смогут узнать, как проходит догазификация в регионе и как подать заявку на участие, а также об актуальных новостях, связанных с реализацией программы, плюсах использования газа в быту и не только.

Подать заявку на догазификацию можно несколькими способами: на портале Госуслуг, через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайтах операторов газификации. 

Фото: АМО «Приволжский район»
«В план-графике на подключение стоит 1278 домовладений. Но потенциальными участниками программы могут стать более 4500 приволжан. На мой взгляд, догазификация - отличная возможность провести газ для тысяч наших семей. Призываю всех её использовать», - отметил глава Приволжского района Дмитрий Мазаев.