Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:11
Началово
+16 °С, ясно

Килинчинские сады запустили производство фруктовых чипсов

28 июля , 09:04Сельское хозяйствоФото: Астрахань 24

Из персиков, нектаринов, черешни, абрикосов и яблок будут производить полезное и вкусное лакомство

О том, что в Килинчинских садах открыт цех по производству фруктовых чипсов, сообщает сетевое издание «Астрахань 24». В качестве сырья будут использовать только свежие плоды, без добавления красителей и консервантов. В этом году изготовлено уже 35 кг.

На сегодняшний день производство фруктовых чипсов налажено из персиков и нектаринов. Далее планируется изготавливать их из яблок.

Как рассказали на хозяйстве о процессе переработки, в целом он является не сложным: в сушильный шкаф фрукты отправляют на противнях. На одном умещается чуть более 2 килограммов свежих персиков, а получается всего лишь 200 граммов сушёных.

Один из главных моментов - после обработки чипсы не теряют вкуса, питательных свойств и витаминов. Меняется только форма.

«После чипсы упаковывают в индивидуальные пакеты, в каждом ровно 100 граммов сушеных фруктов. А затем готовую продукцию мы реализуем в местных магазинах», - сообщили приволжские садоводы.
Видео: Астрахань 24