Приволжская газета
вс, 26 июнь
05:10
Началово
+24 °С, ясно

Фермер из Приволжского района соберет первый урожай клубники

17 мая , 13:18Сельское хозяйствоФото: АМО «Приволжский район»

На ферме в селе Растопуловка её выращивают по всем правилам органического земледелия – используя только ручной труд и натуральные удобрения

Полезную и вкусную клубнику выращивает Светлана Слюсарева. Свое дело она начала всего 2 года назад, но уже добилась отличных результатов. Фермер арендовала 6 гектар земли и провела большую мелиоративную работу, организован капельный полив с эффективной фильтр станцией.

Фото: АМО «Приволжский район»

Первый урожай клубники, Светлана соберет уже через пару дней. Стоит отметить, что фермер реализует свою продукцию на территории Астраханской области.

Отсутствие стимуляторов роста при выращивании клубники заметно и на вкус – он более насыщенный. Она сладкая и не водянистая. Правда и хранится меньше, поэтому для процесса сортировки и упаковки в КФХ построили современную холодильную камеру вместительностью 3 тонны.

Глава района Дмитрий Мазаев и начальник управления сельского хозяйства Аймухан Альжанов
Фото: АМО «Приволжский район»
«Благодаря государственной поддержке мы планируем расширить географию продаж, увеличить производственные мощности, освоить новые направления и занять место импортной клубники на столах наших жителей», - делится Светлана Слюсарева.
Фото: АМО «Приволжский район»

Светлана планирует получить в этом году государственную поддержку в виде гранта по программе «Поддержка начинающего фермера».