Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:00
Началово
+15 °С, ясно

Аграрии Приволжского района: «Никакие санкции нам не страшны!»

5 мая , 13:33Сельское хозяйствоФото: vk.com/moprivolgiskiy

Для аграриев в стране создаются как системные, так и отраслевые меры поддержки

Приволжанин Салимхан Сунгатов работает в сельском хозяйстве уже более 30 лет. Долгие годы он трудился бригадиром в колхозе, после распада основал свое КФХ. Фермер выращивает с целью импортозамещения салат айсберг на территории в 30 гектаров.

В этом году он планирует собрать урожай в 1500 тонн. Свою продукцию он поставляет на крупнейшие заводы «Белая Дача» в Подмосковье и Нижегородской области. Несмотря на то, что напрямую на астраханские рынки фермер продукцию не поставляет, салат можно найти в крупных торговых сетях и в самых известных ресторанах быстрого питания не только в Астраханской области, но и по всей России.

Фото: vk.com/moprivolgiskiy

Помимо салата Сунгатов выращивает в открытом грунте баклажаны, лук, картофель. Первый урожай этого года появится на прилавках уже 20 июня. Овощи у фермера закупает и Астраханский консервный завод. Его продукцию закупают также торговая сеть «Магнит» и оптовики со всей России.

Фото: vk.com/moprivolgiskiy
«Очевидно, что работу по импортозамещению надо проводить быстро, но не в ущерб качеству производства и выпускаемой продукции. Нужно использовать каждый гектар земли, засеивать территорию теми культурами, которые выращивали ранее, а также пробовать производить новые продукты», – рассказывает Салимхан Сунгатов.
Фото: vk.com/moprivolgiskiy