Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:27
Началово
+16 °С, ясно

Приволжские животноводы планируют увеличить поголовье коров

7 апреля , 16:46Сельское хозяйствоФото: Администрации МО «Приволжский район»

Фермер Приволжского района Ибрагим Омаров отметил, что сейчас планируется приобрести 120 коров казахской белоголовой породы, которые хорошо адаптированы к условиям Астраханской области: скот устойчиво переносит жару, холод, неприхотлив в еде

Глава крестьянско-фермерского хозяйства «Мекеги» из Приволжского района Ибрагим Омаров работает в системе агропромышленного комплекса вот уже 17 лет. Более пяти лет он возглавляет КФХ «Мекеги», которое специализируется на разведении племенного скота мясного направления пород герефорд и казахская белоголовая. Занимается хозяйство и заготовкой грубых кормов не только для собственных нужд, но для реализации в другие хозяйствующие субъекты. Крупный рогатый скот, которым планирует фермер пополнить поголовье, закупят в Волгоградской области и Ставропольском крае. В планы астраханских животноводов также входит увеличение объёмов производства мяса и шерсти.

Фото: www.pexels.com

Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин провёл совещание по поддержке агропромышленного комплекса. Астраханские фермеры выразили полную готовность реализовать новые направления в этой экономической отрасли. Кроме того, Владимир Путин объявил о новых государственных средствах финансирования в сфере АПК, направленных на развитие отечественной сельхозпродукции и установление уровня цен на внутреннем рынке страны ниже, чем на мировом.